Типы высоковольтных трансформаторов в электроэнергетике

- Sep 29, 2018 -

Основным фактором любой линии электропередачи является трансмиссия. Основные параметры высоковольтных линий электропередачи в основном зависят от уровня напряжения. Для линий электропередач используются различные типы башен. Основные типы передающих башен могут быть классифицированы как ниже.

1. Подвесная башня

2. Натяжная башня

3. Транзитная башня

4. Специальная башня

Ниже приведены типы типов вышек, которые широко используются при рассмотрении технического фона. Эти типы передачи в основном классифицируются в соответствии с его уникальными характеристиками и различными приложениями при передаче электроэнергии. Конструкторы башни линии электропередачи прилагают усилия для создания башни с такими формами, которые сочетаются с окружающей средой. Обычно формы башни используются с природоохранным природоохранным воздействием. Наибольшее внимание и лобба все больше осознают пагубные последствия для башен линий электропередачи на земле.

Подвесные башни

В основном башни подвески находятся на пути этой прямой линии линии электропередач. Он также может варьироваться от 5 до 5 градусов. Высоковольтные подвесные башни предназначены для того, чтобы нести единственный вес проводника в прямом положении. Большинство башен в любой линии электропередачи попадают в эту категорию башни, а стоимость строительства линий передачи подвесного типа намного дешевле по сравнению с другими типами линий электропередач. Эти типы башен используются на линиях для прямого хода или небольшого угла отклонения до 2 ° или 5 °. Проводник на подвесных башнях может поддерживаться посредством I-струны, V-струны или комбинации строк I и V.


Натяжные башни (угол)

Электрические натяжные башни используются в местах, где отклонение ангела больше, чем в 5. Эти башни также известны как угловые башни, а башня спроектирована так, чтобы выдерживать натяжение кабеля. Натяжные башни в основном используются для поворотных точек и для мест изоляции.
Кусок линии от одной угловой башни до другой угловой башни известен как секция, и длина секции может варьироваться и зависит от географического положения. Все башни между секцией - подвесные башни. Подвесные башни легкие и экономичные по сравнению с угловыми башнями.

Натяжная башня может далее разделяться на две категории, и этот тип башни также можно классифицировать в соответствии с углом отклонения в месте расположения соответствующих башен. Ниже приведены типы натяжных балок из-за угла разброса.

0-10-градусные натяжные башни (TD1)
Башни натяжения 10-30 градусов (TD3)
Башни натяжения 30-60 градусов (TD6)

Специальные башни  

Эти башни используются в таких местах, как пересечения рек на большие расстояния, переходы на долинах, пересечения линий электропередач по существующим линиям, пересечения линий электропередачи ниже существующих линий (конструкции типа «Козырек»), нарезание резьбы по существующим линиям, специальные башни с остановкой и т. Д.

Стоимость специальной башни намного выше, чем стоимость подвески башни. Конструкция специальной башни во многом основана на местоположении.

Специальные башни широко используются для прослушивания существующих линий, специальных оконечных вышек и падения на маршруте.  

Расширение тела и удлинение ноги

Если мы рассмотрим на высоте башни передачи, высота всех башен в одной линии передачи не одинакова.

Тип дифференциала башни можно узнать, используя удлинение кузова трансмиссии и удлинение ноги. Расстояние между башнями не одинаково повсюду в одной высоковольтной линии передачи из-за различного географического положения.

Есть так много параметров дизайна, которые мы должны рассмотреть, пока мы прокладываем линию передачи в определенной области. Мы планируем обсудить больше этих параметров с нашими будущими статьями.


новости по теме

сопутствующие товары

  • Высоковольтные трансмиссионные башни
  • Угловая башня решетки
  • Самостоятельная опорная башня
  • Наружная стальная конструкция
  • Камуфляжная башня
  • Кронштейн для крыши